社員紹介|2011年 入社 商品本部 精肉部門バイヤー 伊藤 麻喜

キャリア形成

売場展開で悩むことも多いけど、お客様の笑顔のために頑張ります。

入社の動機は?
 一番大きな理由は地元で働きたかったからです。直接ではなくても何か地域の方と繋がれる・貢献できるような仕事がしたいと思ったときに、伊徳は幼い頃から身近な存在で食という分野から地域の方々にお役立ちできるのではないかと思ったからです。
また就職活動中の会社説明会や内定者懇談会を通して、会社の逆ピラミッド型組織運営の考え方、上下の壁がなくフラットな環境の中で仕事ができることに魅力を感じたのが入社を決めるきっかけになりました。

仕事の内容は?
 現在は精肉部門バイヤーとして、主にソーセージ・ハムなどの加工肉の仕入れを担当しています。仕入れた商品をどのように販売するか、売場でどのように展開するかの組立てが一番大事な仕事になります。やりがいを感じるときは、悩みに悩んで考えた取組みや選んだ商品を店舗のスタッフに理解してもらい、それを販売という形でお客様へ届けられたときです。
1日のスケジュールは?
8:00 出社(前日売上・日報確認・社外メール確認)
9:00 翌月の組立て等PC作業、商談準備
10:00 各社商談
14:30 店舗巡回
16:30 ホットミーティング
17:00 退社

休みの日はどんなふうに過ごしていますか?
 仕事には全く結びつきませんが、昨年ミシンを買ったので裁縫をしたり、ゆっくり温泉に行ったりします。
また最近は仕事がら加工肉の試食が多いので、家では健康を意識して出汁を取ってなるべく野菜・魚を使った和食を作って食べることにハマっています。
学生へのメッセージ
 説明会で感じた雰囲気と同じまま、フラットな環境で仕事のできる会社だと思っています。
またどの役職についても自分を表現出来る場があり、しっかり意思を持っていればどんな時もやりがいを感じることの出来る職場だと思います。
初めからスーパーを希望していなかった方でも、目で見えていることだけでは分からない面白みを感じてもらえると思います。

仕事紹介のトップへ戻る

ページの上へ戻る